Une belle journée ensoleillée dans un écrin de verdure dans le parc du Port Mulon
Arrivage et pesée des légumes
Yves à la balance comptabilise le poids des légumes et des fruits apportés par les participants
Préparation des légumes pour les soupes
Tout le monde s'active avec bonne humeur pour éplucher et couper les légumes selon les consignes de Stéphane, notre chef-cuistot
Mise en place de la décoration et des panneaux sur les actions du groupe et la permaculture
Le groupe a réalisé pour l'occasion des panneaux pour présenter ses actions et expliquer en quelques mots ce qu'est la permaculture.
Cuisson des soupes au feu de bois sur les rocket-stove
Ambiance magique dans les fumées de l'espace cuisson. Les cuiseurs économes à bois sont surveillés et alimentés régulièrement.
Dégustation des soupes et moment convivial
Plusieurs soupes furent préparées et proposées gratuitement aux convives, agrémentées de croûtons, un vrai plaisir pour les papilles. En dessert, nous avons pu déguster des pommes et poires caramélisées.
Un espace de jeux pour les enfants
Des jeux mis à disposition ont ravis les plus petits
Concours "Pesée de la citrouille"
Concours : "Gagnez cette belle citrouille en devinant son poids!" Le gagnant fut Mathieu avec un poids annoncé de 10,5 kg pour un poids réel de 10,644 kg!
Balade en carriole dans l'après-midi
Une animation proposée par Julie
Evolution du tas de bois de 10h à 16h
Voici le tas de bois avant et après cuisson des soupes. On peut constater le caractère économe des cuiseurs à bois!
Rangement et répartition des légumes non cuisinés et des restes de soupe
Le surplus de légumes était important, chaque membre de l'organisation a pu repartir avec quelques restes.